ILIMENTOS QUE SE PUEDEN PROCESAR EN UN
MICROONDA.
Desde entonces, esa tecnología incipiente
ha ido evolucionando, hasta transformarse en un electrodoméstico moderno de uso
culinario.
Los Alimentos Que Se Pueden Procesar
En El Microonda.
carne.
pollo.
pescado.
todo tipo de carnes rojas.
sopas.
Precauciones y
uso.
Si
compramos un horno microondas lo primero que hemos de hacer es leer a fondo los
consejos y modo de usarlo. Es el único modo de evitar accidentes, quemaduras y
sacarle más partido a este electrodoméstico.
ES RECOMENDABLE UTILIZAR ELEMENTOS PLASTICOS EN UN MICROONDA.
No es recomendable calentar alimentos o cocinar en recipientes plásticos cuando se usa
el microondas. Incluso los plásticos que indican que son seguros para
usar en microondas liberan dosis tóxicas de Bisfenol al contacto con
el calor. Este elemento puede producir daños neurológicos en
concentraciones altas. Por ello, lo mejor es calentar los alimentos en
recipientes de vidrio o cerámica.
PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO DE UN MICROONDA.
Microondas, ondas electromagnéticas de radio situadas entre los rayos
infrarrojos (cuya frecuencia es mayor) y las ondas de radio
convencionales (véase Radiación electromagnética). Su longitud de onda
va aproximadamente desde 1 mm hasta 30 cm. Las microondas se generan con
tubos de electrones especiales como el klistrón o el magnetrón, que
incorporan resonadores para controlar la frecuencia (véase Electrónica),
o con osciladores o dispositivos de estado sólido especiales. Las
microondas tienen muchas aplicaciones: radio y televisión, radares,
meteorología, comunicaciones vía satélite, medición de distancias,
investigación de las propiedades de la materia o cocinado de alimentos.
Los hornos de microondas funcionan excitando las moléculas de agua de los alimentos, lo que hace que vibren y produzcan calor
Los hornos de microondas funcionan excitando las moléculas de agua de los alimentos, lo que hace que vibren y produzcan calor
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